Подписка по РСС


Ссылка на РСС: davidkistauri.ru/blog/rss.xml
Ссылка на Джейсон Фид: davidkistauri.ru/blog/feed.json

Обновлено 27 мая 2020. Добавил Джсон Фид.

У меня в блоге нет никаких крутых систем подписки, просто есть РСС и Джейсон Фид ленты. РСС — крутая технология, которая выдает ссылку на один файл для читалки. Файл обновляется системой и ничего делать не надо. Джейсон Фид — аналог РСС, он более современный, потому что хранит данные в формате JSON. Но для читателя различий нет.

Чем удобны РСС и Джейсон Фид? Вместо утренней и вечерней проверки всех любимых сайтов, можно добавить их один раз в программу, чтоб она собирала все в одном месте с одинаковым привычным интерфейсом для чтения. Ускорение x10.

Для лент нужна читалка — программа, которая умеет читать РСС-файлы или Джсон Фид (таких пока меньше) и выдает все в общую ленту. В ней чаще всего можно настроить интерфейс под себя. Для читалки создается аккаунт, например Фидли, который запоминает все и синхронизирует ленту между устройствами.

Краткая инструкция:

  1. Открываете читалку
  2. Ищите как добавить источник
  3. Вписываете ссылку на этот сайт

Некоторые читалки не умеют подгружать РСС или Джсон Фид по ссылке на сайт. Для них нужна прямая ссылка на РСС или прямая ссылка на Джсон Фид

Часто информация из блогов дублируется в Телеграме, поэтому на них не хочется подписываться, если уже подписан на канал в мессенджере. У меня в блоге только уникальные заметки, ссылки на которые я раскидываю по соц. сетям.

А это я читаю Грубера в читалке Newsflow для Windows
А это я читаю Грубера в читалке Newsflow для Windows